Was nicht nur Sportler über Kalbfleisch wissen sollten!

Kalbfleisch ist eine der feinsten Fleischsorten, die von Jungtieren mit niedrigem Schlachtgewicht stammt, die nur mit Milchprodukten oder Milch gefüttert wurden. Da eine Schlachtung dementsprechend recht wenig Fleisch hervorbringt, befindet sich Kalb im höheren Preissegment und wird häufig durch andere Fleischwaren ersetzt.

Ein Beispiel hierfür ist das Wiener Schnitzel, welches oftmals aus Schweinefleisch besteht, dann jedoch lediglich die Bezeichnung „Wiener Art“ tragen darf. Original Kalbfleisch hebt sich allerdings nicht allein in puncto Preis von anderen Ausführungen ab. Auch die charakteristischen Kennzeichen machen das Lebensmittel zu einem unverwechselbaren Produkt.

Positive Eigenschaften von Kalbfleisch

Das besondere Merkmal von Kalbfleisch ist seine gute Verträglichkeit. Schließlich enthält das Lebensmittel kaum Fett und lässt sich dadurch von dem Körper leichter verdauen. Gerade Personen, die auf eine schonende Ernährung angewiesen sind, haben somit ein vorteilhaftes Produkt auf ihrem Speiseplan.

Nebenbei verfügt das Fleisch aber auch über einen ausgesprochen dezenten Geschmack, der Gerichte nicht dominiert, sondern mit einer milden Note abrundet. Diese Zusammensetzung beruht in erster Linie auf den Bestandteilen der edlen Fleischware.

Inhaltsstoffe von Kalbfleisch

Kalbfleisch besitzt mehrere Nährstoffe, die der menschliche Organismus benötigt wie Magnesium, Eisen, das von dem Körper leicht zu verarbeiten ist, Kalzium und bedeutende Spurenelemente, die sonst eher selten auftauchen, darunter Zink. Außerdem liefert es das unverzichtbare Vitamin B12, welches ausschließlich in tierischen Erzeugnissen vorkommt. Daraus resultiert eine erstklassige Nährstoffquelle, die für die Gesundheit nützlich ist.

Gesundheitliche Auswirkungen von Kalbfleisch

Menschen, die Sport treiben, wissen, welchen Mehrwert der bedachte Konsum von Kalbfleisch für ihre Vitalität haben kann. Immerhin dient das Fleisch aufgrund der wenigen Fettanteile und einem hohen Eiweißgehalt als optimaler Energielieferant, der die Leistungsfähigkeit unterstützt. Das ist jedoch ebenfalls für andere Konsumenten und deren Gesundheit von Nutzen.

Bedingt durch die Inhaltsstoffe bereichert Kalbfleisch die Verbraucher obendrein mit jeglichen Nährstoffen, die der Mensch nicht in Eigenleistung herstellen könnte und seinem Organismus andernfalls über die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln verabreichen müsste. Daher lässt sich Kalbfleisch als natürliche Bezugsquelle von Nährstoffen bezeichnen. Um sie dem Körper zuzufügen, kann das geschmackvolle Lebensmittel in vielen unterschiedlichen Versionen genutzt werden.

Zubereitung von Kalbfleisch

Kalbfleisch lässt sich auf verschiedene Arten verwenden. Jene orientieren sich an dem Geschmack des Verbrauchers und dem Fleischstück, welches erworben wurde.

Demnach eignet sich das zarte Filet für Gerichte mit Geschnetzeltem, während der fetthaltigere Kalbsnacken eher deftige Schmorbraten begleitet und ein feiner Kalbsrücken als Steak in Erscheinung tritt. Wichtig ist aber, dass es sich immer um ein Produkt von bester Qualität handelt, welches aus Deutschland stammt wie Kalbfleisch für Genießer von Brüninghoff.

So bietet das tierische Lebensmittel eine ideale Versorgung mit wertvollen Nährstoffen, von der sowohl Sportler als auch alle anderen Konsumenten nachhaltig profitieren können.
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